Добро пожаловать, гость  Войти на сайт   Регистрация   Забыли пароль
Логин (e-mail):    Пароль:   

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Газета прекратила
сотрудничество с порталом
Профессионалы

# 12 (473) от 12.4.2008

Служба по контракту в ВС Украины

Важным и необходимым атрибутом государственности каждой суверенной страны являются Вооруженные Силы, призванные гарантировать ее суверенитет, территориальную целостность и обеспечивать надежную защиту национальных интересов

Именно поэтому с первых дней независимости Украины строительство собственных Вооруженных Сил считалось первоочередной задачей. И для того, чтобы качественно выполнять поставленные перед ними задачи, Вооруженные Силы должны быть профессиональными.

В 2002 году Указом Президента Украины была утверждена Государственная программа перехода Вооруженных Сил Украины к комплектованию военнослужащими по контракту. Во исполнение данной программы Президент Украины утвердил в 2005 году Государственную программу развития Вооруженных Сил Украины на 2006-2011 годы. Она предусматривает мероприятия, которые касаются всего спектра жизнедеятельности ВС Украины, их реформирования и дальнейшего развития.

Программой предусмотрено до конца 2010 года завершить полный переход ВС Украины на комплектование военнослужащими по контракту. На конец 2011 года численность ВС Украины будет составлять 143 тыс. человек, в том числе около 80 тыс. военнослужащих по контракту. В настоящее время военные комиссариаты АР Крым проводят отбор на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Украины военнообязанных запаса и женщин в возрасте от 18 до 40 лет, а также граждан призывного возраста, имеющих высшее образование (специалист и магистр) или профессионально-техническое образование, которые не проходили срочную военную службу, имеют соответствующую специальность, на должности сержантов и старшин, солдат и матросов контрактной службы.

К кандидатам предъявляются следующие требования: наличие гражданства Украины; положительная характеристика с последнего места работы или учебы; наличие соответствующей военной специальности или родственной гражданской по образованию; пригодность по профессионально-психологическому отбору и состоянию здоровья; образование - высшее, профессионально-техническое, полное общее среднее; отсутствие судимости и приводов в милицию; женщины, не имеющие детей дошкольного возраста; заключение контракта с воинской частью сроком на три года.

Денежное содержание солдат и матросов составляет 1200 грн., а после пяти лет службы — 1500 грн. Денежное содержание сержантов и старшин — 1350 и 1650 грн. соответственно в зависимости от срока службы. Кроме этого, ежегодно выплачивается материальная помощь в размере должностного оклада; на оздоровление — полное денежное содержание; ежемесячное денежное вознаграждение в размере от 250 грн. до 300 грн. соответственно занимаемой должности. Ежегодно предоставляется отпуск: при выслуге до 10 лет — 30 суток, при выслуге от 10 до 20 лет — 40 суток. Бесплатное питание во время выполнения обязанностей в суточном наряде. Дополнительный паек в дни несения караула. Военнослужащие по контракту обеспечиваются бесплатно военной формой одежды. Кроме того, военнослужащим контрактной службы бесплатно предоставляются для проживания места в общежитии улучшенного типа.

Два раза в год из числа военнослужащих контрактной службы проводится отбор в Миротворческие Силы ООН на срок от 6 до 12 месяцев с денеж¬ным содержанием около 600 условных единиц в месяц.

За справками обращаться в Ялтинский городской военный комиссариат: Ялта, ул. Садовая, 11, тел. 23-50-19, а также в

Территориальный центр комплектования личным составом военного комиссариата АР Крым: Симферополь, ул. Гагарина, 18а, тел. 26-94-94.

Автор Южная Губерния

Другие материалы номера

О сдаче жилья внаем

Чтобы ничего не потерялось!

Уважаемые жители Ялты!

Работа с одаренными детьми

Семинар учителей географии

В мире театра

Живые родники-2008

Помощь школьному футболу

И в шутку, и всерьез

Под звездой Богородицы

Ялтинское криминальное обозрение. 31 марта - 6 апреля

Скончался Сергей Степанович Леонтьев

Другие материалы рубрики

Юбилей — не просто дата!

15 лет на страже порядка

Для вас, предприниматели

«Новая метла»

Пересылка писем и посылок подорожает, в среднем, на 40%

Почему дети обманывают?

Мобильная связь и здоровье человека

Вместе с вами дорогие читатели, зрители и слушатели!

Проверка здравоохранения показала…

Конкурс «Учитель года-2008»

Полномочия прокуратуры при исполнении решений суда

Современное образование

Архив

2007
31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 38 / 39 / 40 / 41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 /

2008
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24 /

Полный архив газеты

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2014 - 2001 Медиа группа allcrimea.net. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.
  Rambler's Top100    SpyLOG